mardi 1 février 2022

CUISINER LE POTIMARRON

 Bonjour les amies (s)

Chaque année nous cultivons nos légumes,  et au moment de l’automne on les récolte. 

L’année dernière on a ramassé des tomates,  des cornichons,  des courgettes et du potimarron. 

Pour le potimarron on le ramasse fin octobre et il se conserve bien dans un endroit sec comme un cellier ou un garage. 

Une idée de recette ça vous dit ? Ça tombe bien  🤣



Pour cette recette il vous faut :

1) Un potimarron moyen que vous nettoyez sous l’eau pour enlever éventuellement la terre. N’enlevez pas la peau ( tout se mange dans le potimarron sauf les graines)

2) Coupez le potimarron en 2 et enlevez les graines .

3) Faites revenir des lardons dans une poêle sans matière grasse, une fois cuit, farcir le potimarron avec les lardons. 

4) Ajoutez un peu de crème fraîche et un peu de fromage râpé 3 fromages .

5) Mettre au four afin que cela gratine.

180° 30 minutes, vérifiez avec la pointe de votre couteau si c’est cuit.



Bon appétit 

Xoxo

Christelle 



10 commentaires:

  1. J'adore les courges, le potimarron en soupe particulièrement.

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  2. J'avoue que je ne crois pas en avoir déjà mangé. Merci pour cette idée de recette.

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  3. Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de potimaron, merci du coup, ça me donne envie !

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  4. Hello une recette toute simple qui a l'air vraiment savoureuse. Cela me donne vraiment envie. Belle journée à toi

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  5. un de mes ingrédients préférés perso ! merci !

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  6. j aime tellement le potimarron !
    on le mange sous toutes ses formes et même en soupe :)

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  7. Hello,
    ça permet de se faire de bons petits plat maison : il n'y a rien de meilleur !
    Bises

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  8. quand on a la chance d'avoir un jardin, c'est un gros plus effectivemnt

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