vendredi 24 septembre 2021

LES CORNICHONS MAISON

 Bonjour, cette année le jardin n'a pas donné comme on le souhaitait, trop de pluie, le mildiou ont fait que les récoltes étaient moins abondantes que l'année précédente. 

Cette année on a récolté quelques tomates, 2 melons et des cornichons,  c'est pourquoi je vous propose ma recette de cornichons maison....



Pour cette recette, il vous faut :

● Un pot en verre recyclé avec son couvercle, lavé préalablement et bien sécher le pot en verre..

● Des cornichons

● Du vinaigre blanc

● Du gros sel

● Quelques grains de poivre noir 

● 1 feuille d'estragon

● des oignons grelots

1) Cueillez les cornichons, frottez les avec un torchon afin d'enlever les épines. 

2) Disposez- les dans un grand plat creux, les recouvrir de gros sel pendant 24h ( pas +)

3) Rincez les cornichons à l'eau froide

4) Déposez les cornichons dans votre pot, ajoutez les graines de poivre noir, une branche d'estragon et quelques petits oignons grelots,  recouvrez le tout de vinaigre blanc.

5) Fermez et attendez 3 mois afin de déguster. ...



Bon appétit. ...

Xoxo

Christelle 


3 commentaires:

  1. Hello,
    Au moins, tu auras eu des cornichons !
    Sur le balcon, cela a bien poussé car les cultures étaient à l'abris de l'humidité.

    RépondreSupprimer
  2. Ici on aime bien en manger de temps en temps

    RépondreSupprimer
  3. on a pas eu grand chose non plus
    des fruits (framboises et fraises) mais pour les légumes, seuls les rdis ont bien poussé

    RépondreSupprimer