mardi 14 janvier 2020

Une croziflette ça vous dit ?

↳Envie de goûter un nouvel aliment, et j'ai choisi les crozets .

↬Les crozets ce sont des féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont des petits morceaux de pâte alimentaire aplatie au rouleau et coupée en carré avec un couteau hachoir spécifique.




↪Pour cette recette il faut :

↠Pour 4 personnes :


  1. 300 g de crozets
  2. 1 reblochon 
  3. 200 g de lardons 
  4. 1 oignon
  5. 20 cl de crème épaisse 
  6. Sel et poivre


  • Cuire les crozets 20 min dans de l'eau bouillante salée. Dans une poêle beurrée, faire revenir. L'oignon émincé, les lardons (ou jambon), puis ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer.
  • Egoutter et verser les crozets dans la poêle. Bien mélanger. Mettre la préparation dans un plat à gratin puis poser des tranches de reblochon préalablement découpées. Cuire au four à 200°C pendant 20 min.

↬Un plat simple parfait avec une bonne salade. ...

↬Bon appétit 

Xoxo
Christelle 



2 commentaires:

  1. Coucou une bonne idée de recette je note merci!

    RépondreSupprimer
  2. c'est comme une tartiflette, ça change c'est bien pour ceux qui mangent de la crème et de la viande :)
    bises

    RépondreSupprimer